Protection des donnees

NETPERLES.com attache une grande importance à la protection des internautes qui fréquentent son site ecommerce, que ce soit pour une visite, une inscription à la Newsletter ou l’enregistrement de vos commandes.

À cet égard, la présente charte de protection des données détaille les conditions dans lesquelles le site NETPERLES.com conserve et utilise les données à caractère personnel vous concernant, ainsi que les différentes options vous permettant d’accepter le traitement de vos données, d’accéder à ces données ou d’en refuser le traitement.

Toutes les modifications apportées à la Politique de Protection des données seront affichées sur le site afin que vous puissiez y accéder en permanence. Afin d’avoir des informations à jour, nous vous invitons à ajouter cette page en favori sur votre navigateur pour la visiter dès que vous en éprouverez la nécessité.

VOS DROITS

Conformément à la loi n° 78-17 modifiée du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, et au Règlement UE N° 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification, de mise à jour, de verrouillage et d'effacement des données vous concernant. Outre le droit d'opposition spécifique à nos activités Marketing, vous disposez d'un droit d'opposition à ce que vos données soient traitées, pour motifs légitimes, dans les conditions et les cas prévus par la loi. Vous pouvez exercer ces droits dans la rubrique « Mon compte ».

Droits d’accès et de contrôle de vos données personnelles

Vous disposez des droits suivants :

  • Exercer votre droit d'accès aux données personnelles qui vous concernent ;
  • Mettre à jour ou supprimer vos données en vous connectant à votre compte pour y configurer vos paramètres ;
  • Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont obsolètes ou erronées ;
  • Demander la portabilité ou la suppression de vos données ;
  • Demander la suppression de votre compte ;
  • Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;
  • Vous opposer ou retirer votre consentement à l'utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l'envoi de nos sollicitations commerciales via courrier électronique.

Ces différents droits sont à exercer, soit en modifiant les paramètres de votre compte, soit directement sur le Site, soit en nous contactant.

Données collectées

NETPERLES.com peut être amené à vous demander certaines données vous concernant, telles que votre Nom, votre prénom, votre adresse Email, votre adresse, votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, votre numéro de téléphone fixe, votre numéro de téléphone portable.

Nous collectons et traitons ces données selon les cas suivant :

  • Pour enregistrer, traiter et expédier vos commandes
  • Vérifier votre identité dans certains cas
  • Traiter les informations de paiement. Le site vous met directement en relation avec la banque pour tout paiement par carte bleue. Nous n’hébergeons aucun numéro de carte bleue et n’avons pas accès à cette information.
  • Vous contacter pour vous faire part de l’évolution de votre commande.
  • Transmettre vos coordonnées au prestataire chargé d’effectuer la livraison.
  • Vous permettre de participer à des concours, des jeux, sous réserve que vous ayez préalablement donné votre consentement.
  • Vous donner accès à des codes Promotionnels et des remises.
  • Le cas échéant, selon votre inscription, vous adresser une Newsletter.
  • Vous permettre d’obtenir un financement de la part de nos partenaires.
  • Générer des statistiques anonymes de visites
  • Vous inviter à répondre à un sondage
  • Vous assurer le meilleur service possible que NETPERLES.com peut vous apporter.

Nous collectons votre adresse IP afin de vérifier et confirmer votre identité lorsque vous êtes connecté à votre compte.

Le site utilise des cookies de session qui permettent de vous authentifier dans le cadre de l'utilisation du Site pour le temps de votre visite. Ces cookies sont utilisés aux seules fins de sauvegarder les informations concernant votre commande. Nous utilisons Google Analytics et Googlefont, qui peuvent éventuellement enregistrer des cookies, et sont soumis à votre acceptation. Lorsque Google Analytics collecte ces données, elles sont anonymisées et utilisées aux seules fins de statistiques.

Données de tiers

Dans le cadre d’un parrainage ou d’un cadeau livré à l’adresse d’un tiers choisi par vous, les données personnelles de cette personne tierce seront liées à votre compte, et ne seront utilisées qu’aux seules fins du traitement d’une commande ou de l’envoi d’une invitation de parrainage.

Utilisation et communication des données à des sous-traitants

NETPERLES.com communique certaines données collectées à des sous-traitants, ou donnent accès à ces données à des prestataires dûment habilités.

Ces prestataires s’engagent à ne collecter que les données nécessaires à l’acheminement de vos commandes, ou à la maintenance technique et la sécurisation du site.

Toute autre communication de données à des partenaires sera soumise à votre consentement. Ce consentement pourra être retiré à tout moment.

Nous sommes amenés à utiliser votre adresse email afin de vous envoyer nos lettres d'informations. Il vous est possible de demander votre désinscription de nos listes de diffusion à tout moment en utilisant les liens de désinscription sur chacune des publications ou en modifiant vos paramètres dans votre compte.

Si malgré nos précautions, si vous receviez un ou plusieurs emails de notre part sans votre accord, nous vous saurions gré de bien vouloir nous le signaler en ligne en nous contactant

Sécurité des données

Depuis l’ouverture de notre boutique en ligne, nous sommes très attentifs à la sécurité des données de nos clients. Nous prenons le plus grand soin à protéger le site de toute intrusion malveillante. Toutes les opérations que vous effectuez sur votre compte sont chiffrées à l’aide la technologie SSL. D’autre part, seules les personnes dûment habilitées ont accès aux données.

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier le Règlement Européen n02016/679/UE du 27 avril 2016 (RGPD), les données à caractère personnel doivent être :

  • adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  • conservées sous une forme permettant l'identification des personnes concernées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées; les données à caractère personnel peuvent être conservées pour des durées plus longues dans la mesure où elles seront traitées exclusivement à des fins archivistiques dans l'intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques.

Pendant la durée de conservation, Netperles.com met en place les moyens techniques, organisationnels, logiciels, juridiques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés. Si certains destinataires des données personnelles collectées étaient situés en dehors de l'Union Européenne, Netperles.com s’engage à encadrer le transfert, conformément aux exigences du Règlement européen n02016/679/UE du 27 avril 2016, pour s'assurer d'un niveau de protection suffisant des données personnelles.

Meilleures ventes